Grant Sinclair 01

Китайский президент Си Цзиньпин потребовал прекращения "странной архитектуры", которая прибыла в результате строительного бума Китая.

Си, который вступил в роль лидера коммунистической партии Китая почти два года назад, подверг нападению проекты включая RemKoolhaas-разработанный главный офис кабельного телевидения в Пекине в двухчасовой речи, произнесенной на литературном симпозиуме на прошлой неделе.

"Никакой больше странной архитектуры," сказал Си, сообщает WallStreetJournal, переводящий историю, которая появилась на веб-сайте китайской государственной газеты People'sDaily – чей собственный новый главный офис побывал под огнем в прошлом году будучи сравненным с гигантским членом.

Помимо критики здание Кулхаса, которое называют "большие штаны" из-за его формы, Си также высказался о паре мостов через реки Янцзы и Jialing в Чунцине, которые сравнивают с женскими половыми органами.

Далее он прокомментировал еще несколько строений необычной формы в Китае – от небоскреба, построенного как гигантский пончик до комплекса Захи Хадида в форме гальки от застройщика Сохо Китай, который появился в результате китайского имущественного бума.

Си произнес свою речь перед некоторыми ведущими фигурами Китая в областях искусства, театра и литературы. Он также говорил о потребности в более вдохновляющем произведении искусства и убедил китайский креативный класс не жертвовать художественной и моральной ценностью в пользу коммерческой выгоды.

"Работы изобразительного искусства должны походить на свет от синего неба и бриза весной, который вдохновит умы, добрые сердца, вырастит вкус и очистит от нежелательных стилей работы", сказал он.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить