Grant Sinclair 01

Американский архитектор Франк Гери ответил на критику своего собственного архитектурного стиля, показав аудитории журналистов средний палец и сказав, что у большей части архитектуры сегодня нет "чувства дизайна".

Говоря с испанскими журналистами вчера на пресс-конференции в рамках национальной программы премии искусств принца Астурийского, Гери ответил на вопросы о своей работе, показав журналистам оскорбительный жест рукой и сказав, что большая часть архитектуры была "дерьмом".

Согласно отчету в испанской газете El Mundo, журналист спросил Гери, какой был его ответ людям, которые обвинили его в создании архитектуры для шоу.

"Позвольте мне сказать Вам одну вещь. В мире, где мы живем 98 процентов того, что построено и проектировало, сегодня -- чистое дерьмо", ответил Гери после подъема свего среднего пальца. "Нет никакого смысла дизайна, ни уважения к человечеству или чему-либо. Это плохие здания и все".

"Время от времени, однако, небольшое число людей делает что-то особенное. Из очень мало. Но - мой Бог! - оставьте нас в покое! Мы посвящаем нас нашей работе. Я не умоляю о приеме на работу. У меня нет публицистов. Я не жду людей, пока они мне позвонят. Я работаю с клиентами, которые испытывают уважение к искусству архитектуры. По крайней мере не задают такие глупые вопросы как этот".

Согласно отчету, его ответ сопровождался неудобной тишиной на пресс-конференции. Гери тогда принес извинения, объяснив, что он устал от путешествия.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить